Kochkurs

Kochen lernen mit Zara Valenti und Alexander Gode

Kochkurse in München

Wir zaubern mit unseren abwechslungsreichen Genießer Menüs ein Stück Sonne und gute Laune auf Ihren Teller. Kochen Sie im schönen Ambiente der GENUSSWERKSTATT in geselliger Runde gemeinsam mit Zara Valenti und Alexander Gode ein raffiniertes 4-Gänge-Menue, mit dem Sie auch zu Hause Ihre Gäste beeindrucken können.

Die Koch-Events gehen über 4 Stunden. Pro Person beträgt der Preis 130,00 € inkl. Aperitif, nicht alkoholischen Getränken, Weiß-/Rotwein und Espresso etc.
Die Kurse finden nur statt, wenn wir die Mindestteilnehmerzahl von 8 Gästen erreichen. Maximal werden wir 14 Gäste sein.

25.10.2017
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Saucenlust und Saucenzauber

Saucen – Essenz eines jeden guten Essens! Hier schwelgen wir nur so in der Saucenlust, die wir im Kurs mit passenden Fleischsorten, Gemüsen und Süßspeisen auf der festlich gedeckten Tafel servieren.

  • Blattsalat mit Holunder-Orangen-Portwein-Dressing dazu Wachtelsupreme und Kürbiskernkrokant
  • Knoblauchmayonnaise mit Gemüsesticks
  • Langsam reduzierter Bratenjus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
  • Gremolata
  • karamellisierte Blaubeer-Rotwein-Sauce
  • Kalbsfilet, cremige Kräuterpolenta und Marktgemüse
  • Zwetschgenbuchteln mit frisch gemachter Vanillesauce
04.11.2017
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Cucina Italiana spezial – die italienische Fleischküche

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die klassische italienische Fleischküche leicht modernisiert und neu interpretiert. An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Parmesanbutter und luftgetrockneter Premiumschinken auf Weißbrot
  • Vitello tonnato vom Kalbsfilet
  • gebratene ausgelöste Wachtelbrust mit Steinpilzpolenta
  • Brasato alla Milanese mit cremiger Polenta und Gremolata
  • Affogato al caffé mit frisch gemachtem Eis

 

06.11.2017
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Saucenlust und Saucenzauber

Saucen – Essenz eines jeden guten Essens! Hier schwelgen wir nur so in der Saucenlust, die wir im Kurs mit passenden Fleischsorten, Gemüsen und Süßspeisen auf der festlich gedeckten Tafel servieren.

  • Blattsalat mit Holunder-Orangen-Portwein-Dressing dazu Wachtelsupreme und Kürbiskernkrokant
  • Knoblauchmayonnaise mit Gemüsesticks
  • Langsam reduzierter Bratenjus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
  • Gremolata
  • karamellisierte Blaubeer-Rotwein-Sauce
  • Kalbsfilet, cremige Kräuterpolenta und Marktgemüse
  • Zwetschgenbuchteln mit frisch gemachter Vanillesauce
13.11.2017
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Cucina Italiana spezial – die aromenreiche Küche Roms

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der römischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Alexander Gode hat bei einem Rom-Aufenthalt die Rezepte vor Ort erkundet und präsentiert diese jetzt in der Genusswerkstatt. An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Variationen vom Büffelmozzarella mit einer Vinaigrette aus sonnengetrockneten Tomaten
  • Eine fast in Vergessenheit geratene Spezialität: Gnocchi alla Romana mit Salbeibutter und Datterinos
  • Polpette vom Kalbfleisch mit Kräuter-Tomatensugo und Fedelini
  • Lavendel-Panna-cotta mit Espresso-Schokoladensauce

 

 

 

16.11.2017
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Saucenlust und Saucenzauber

Saucen – Essenz eines jeden guten Essens! Hier schwelgen wir nur so in der Saucenlust, die wir im Kurs mit passenden Fleischsorten, Gemüsen und Süßspeisen auf der festlich gedeckten Tafel servieren.

  • Blattsalat mit Holunder-Orangen-Portwein-Dressing dazu Wachtelsupreme und Kürbiskernkrokant
  • Knoblauchmayonnaise mit Gemüsesticks
  • Langsam reduzierter Bratenjus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
  • Gremolata
  • karamellisierte Blaubeer-Rotwein-Sauce
  • Kalbsfilet, cremige Kräuterpolenta und Marktgemüse
  • Zwetschgenbuchteln mit frisch gemachter Vanillesauce
20.11.2017
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Festliches Fleischmenü – rechtzeitig vor Weihnachten

Weihnachten naht mit großen Schritten – wir bieten Ihnen in diesem Kurs ein spannendes, wohlschmeckendes und nicht zu kompliziertes Festmenü. Dieser Kurs zeichnet sich durch hochwertige Produkte, raffinierte Zubereitung und eine Fülle von Tipps und Tricks für das gute Gelingen zu Hause aus. Nach dem gemeinsamen Kochen darf Ess- und Trink-Genuss an der festlich gedeckten Tafel natürlich nicht zu kurz kommen.

  • Tatar vom Kalbsfilet mit Baby-Leaf-Salat in Orangen-Portwein-Dressing mit Brotchip
  • Maronensuppe mit gebratener Entenleber und Kräutercroutons
  • Hirschrücken in Niedertemperatur gegart, Blaubeer-Rotweinjus und Rotkohlstrudel
  • Schokoladentarte aus Valhrona-Grand-cru-Kuvertüre Guanaja mit firsch gemachtem Himbeersorbet
29.01.2018
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Saucenlust und Saucenzauber

Alles rund um die Sauce: warme Saucen zu Fleisch und Fisch, kalte Emulsionen, selbst gemachte Mayonnaise, Gremolata etc. Diesen Kurs verlassen Sie als Saucen-Experte und haben für alle Speisen, die Sie zubereiten „Ihre Sauce“! Selbstverständlich gibt es auch ein Dessert: Apfelstrudel vom Boskop mit frisch gemachter Vanillesauce.

  • Blattsalat mit Orangen-Portwein-Dressing dazu Wachtelsupreme und Kürbiskernkrokant
  • frisch gerührte Knoblauchmayonnaise mit Gemüsesticks
  • Langsam reduzierter Bratenjus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
  • erfrischende Zitrus-Gremolata (das Tüpfelchen für geschmortes Fleisch oder Fisch)
  • karamellisierte Blaubeer-Rotwein-Sauce
  • Kalbsfilet, cremige Kräuterpolenta und Marktgemüse
  • Apfelstrudel vom Boskop mit frisch gemachter Vanillesauce
30.01.2018
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Fleischeslust in der Genusswerkstatt

Nachhaltiges und gut gereiftes Fleisch, geschmacksintensiv und kreativ verarbeitet mit einfachen nachzukochenden Rezepten für zu Hause. Dieses besondere Kochevent in der Genusswerkstatt vermittelt Tipps und Tricks im Umgang mit hochwertigem Fleisch und gibt Inspiration zum selbst Kochen und wertvolle Tipps für den Einkauf. In unserer gemütlichen Kochrunde werden die Ergebnisse unserer Kochkunst gemeinsam an der schön gedeckten Tafel verspeist.

  • Secreto vom Iberico-Schwein (ein außergewöhnlich gutes Stück Fleisch!) mit gebratenen Gemüseantipasti und Safranmayonnaise
  • gebratene Wachtelsupreme mit cremiger Steinpilzpolenta
  • Tranchiertes Flank-Steak mit knackigen Blattsalaten in Orangen-Portwein-Dressing
  • Panna cotta mit Lavendel und Tonkabohne serviert mit passierten Himbeeren
10.02.2018
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Kochen mit Hopfen und Malz

Bier ist nicht gleich Bier. Und so haben wir alle unserem Geschmack entsprechend ein Lieblingsbier. Doch selten verkosten wir mehrere Biere zur gleichen Zeit. Das machen wir in unserer kombinierten Veranstaltung aus Biertasting und anschließender Zubereitung eines 4-Gänge-Menüs. In allen Gerichten von der Vor- bis zur Nachspeise wird mit „Hopfen und Malz“ gekocht.

Erleben sie dieses spannende Genussevent mit Alexander Gode und entdecken Sie Bier auf eine ganz neue Art und Weise!

  • In Dunkelbier marinierte Speck-Aprikosen zum Aperitif
  • Weißbier-Zitronenschaumsuppe mit Rosmarin-Croutons
  • Rote-Bete-Carpaccio in Bier-Orangen-Olivenöl-Emulsion mit karamellisierten Kürbiskernen und luftgetrocknetem Premiumschinken
  • Zarte Ochsenbackerl mit cremiger Malzbierpolenta und Biersabayon
  • Weißbier-Tiramisu mit karamellisierten Äpfeln
21.02.2018
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Cucina Italiana spezial – die aromenreiche Küche Roms

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der römischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Alexander Gode hat bei einem Rom-Aufenthalt die Rezepte vor Ort erkundet und präsentiert diese jetzt in der Genusswerkstatt. An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Variationen vom Büffelmozzarella mit einer Vinaigrette aus sonnengetrockneten Tomaten
  • Eine fast in Vergessenheit geratene Spezialität: Gnocchi alla Romana mit Salbeibutter und Datterinos
  • Polpette vom Kalbfleisch mit Kräuter-Tomatensugo und Fedelini
  • Lavendel-Panna-cotta mit Espresso-Schokoladensauce

 

 

 

26.02.2018
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Saucenlust und Saucenzauber

Alles rund um die Sauce: warme Saucen zu Fleisch und Fisch, kalte Emulsionen, selbst gemachte Mayonnaise, Gremolata etc. Diesen Kurs verlassen Sie als Saucen-Experte und haben für alle Speisen, die Sie zubereiten „Ihre Sauce“! Selbstverständlich gibt es auch ein Dessert: Apfelstrudel vom Boskop mit frisch gemachter Vanillesauce.

  • Blattsalat mit Orangen-Portwein-Dressing dazu Wachtelsupreme und Kürbiskernkrokant
  • frisch gerührte Knoblauchmayonnaise mit Gemüsesticks
  • Langsam reduzierter Bratenjus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
  • erfrischende Zitrus-Gremolata (das Tüpfelchen für geschmortes Fleisch oder Fisch)
  • karamellisierte Blaubeer-Rotwein-Sauce
  • Kalbsfilet, cremige Kräuterpolenta und Marktgemüse
  • Apfelstrudel vom Boskop mit frisch gemachter Vanillesauce
27.02.2018
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Skandinavische Spezialitäten – Schweden zu Gast im Süden

Ein kleines Kontrastprogramm zur bayerisch – alpenländischen – mediterranen Kochkurslinie der Genusswerkstatt mit erstaunlichen und wohlschmeckenden Rezepten. Die schwedische Küche erhält weltweit immer mehr Aufmerksamkeit und unser Küchenchef Alexander Gode hat ein Faible für den Norden. Lassen Sie sich auf diese neue Kursreihe ein!

  • Krustenbrot mit Rote-Bete-Aufstrich und Meerrettich
  • Roh marinierter Premium-Lachs mit Baby-Leaf-Salat und glasiertem Meeresspargel
  • Steinbeisser- oder Kabeljau-Loins mit Fächerkartoffeln und Senf-Dill-Sauce
  • herrlich duftende schwedische Zimtschnecken „alla Lindgren“
  • aromatische Blaubeersuppe mit Vanille-Grießnocken – ein Traum!
17.03.2018
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Fleischeslust in der Genusswerkstatt

Nachhaltiges und gut gereiftes Fleisch, geschmacksintensiv und kreativ verarbeitet mit einfachen nachzukochenden Rezepten für zu Hause. Dieses besondere Kochevent in der Genusswerkstatt vermittelt Tipps und Tricks im Umgang mit hochwertigem Fleisch und gibt Inspiration zum selbst Kochen und wertvolle Tipps für den Einkauf. In unserer gemütlichen Kochrunde werden die Ergebnisse unserer Kochkunst gemeinsam an der schön gedeckten Tafel verspeist.

  • zum Aperitif: Parmesanbutter mit luftgetrocknetem Premiumschinken
  • Secreto vom Iberico-Schwein (ein außergewöhnlich gutes Stück Fleisch!) mit gebratenen Gemüseantipasti und Safranmayonnaise
  • gebratene Wachtelsupreme mit cremiger Steinpilzpolenta
  • Tranchiertes Flank-Steak mit knackigen Blattsalaten in Orangen-Portwein-Dressing
  • Panna cotta mit Lavendel und Tonkabohne serviert mit passierten Himbeeren
19.03.2018
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Cucina Italiana spezial – die sonnenverwöhnte Küche Siziliens

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der sizilianischen Küche, die vor allem durch sonnenverwöhnte Gemüse- und Obstsorten besticht. Geprägt ist sie von vielen Einflüssen fremder Völker und Eroberer. an der festliche gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

Wir haben eine Kostprobe typischer sizilianischer Rezepte und bereiten z.B. gemeinsam zu:

  • frisches Pesto aus Trapani
  • Peperoni alla Palermitana
  • Schweinebraten vom Mangalitza-Schwein mit Zitronen und Rosmarin
  • Orangen-Basilikum-Risotto
  • Olivenöl-Eis frisch gemacht
  • saftige Ricottatorte
  • sizilianische Mandelkekse

 

 

 

20.03.2018
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Kochen mit Hopfen und Malz

Bier ist nicht gleich Bier. Und so haben wir alle unserem Geschmack entsprechend ein Lieblingsbier. Doch selten verkosten wir mehrere Biere zur gleichen Zeit. Das machen wir in unserer kombinierten Veranstaltung aus Biertasting und anschließender Zubereitung eines 4-Gänge-Menüs. In allen Gerichten von der Vor- bis zur Nachspeise wird mit „Hopfen und Malz“ gekocht.

Erleben sie dieses spannende Genussevent mit Alexander Gode und entdecken Sie Bier auf eine ganz neue Art und Weise!

  • In Dunkelbier marinierte Speck-Aprikosen zum Aperitif
  • Weißbier-Zitronenschaumsuppe mit Rosmarin-Croutons
  • Rote-Bete-Carpaccio in Bier-Orangen-Olivenöl-Emulsion mit karamellisierten Kürbiskernen und luftgetrocknetem Premiumschinken
  • Zarte Ochsenbackerl mit cremiger Malzbierpolenta und Biersabayon
  • Weißbier-Tiramisu mit karamellisierten Äpfeln
14.04.2018
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Skandinavische Spezialitäten – Schweden zu Gast im Süden

Ein kleines Kontrastprogramm zur bayerisch – alpenländischen – mediterranen Kochkurslinie der Genusswerkstatt mit erstaunlichen und wohlschmeckenden Rezepten. Die schwedische Küche erhält weltweit immer mehr Aufmerksamkeit und unser Küchenchef Alexander Gode hat ein Faible für den Norden. Lassen Sie sich auf diese neue Kursreihe ein!

  • Krustenbrot mit Rote-Bete-Aufstrich und Meerrettich
  • Roh marinierter Premium-Lachs mit Baby-Leaf-Salat und glasiertem Meeresspargel
  • Steinbeisser- oder Kabeljau-Loins mit Fächerkartoffeln und Senf-Dill-Sauce
  • herrlich duftende schwedische Zimtschnecken „alla Lindgren“
  • aromatische Blaubeersuppe mit Vanille-Grießnocken – ein Traum!
23.04.2018
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Cucina Italiana spezial – die aromenreiche Küche Roms

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der römischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Alexander Gode hat bei einem Rom-Aufenthalt die Rezepte vor Ort erkundet und präsentiert diese jetzt in der Genusswerkstatt. An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Variationen vom Büffelmozzarella mit einer Vinaigrette aus sonnengetrockneten Tomaten
  • Eine fast in Vergessenheit geratene Spezialität: Gnocchi alla Romana mit Salbeibutter und Datterinos
  • Polpette vom Kalbfleisch mit Kräuter-Tomatensugo und Fedelini
  • Lavendel-Panna-cotta mit Espresso-Schokoladensauce

 

 

 

24.04.2018
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Saucenlust und Saucenzauber

Alles rund um die Sauce: warme Saucen zu Fleisch und Fisch, kalte Emulsionen, selbst gemachte Mayonnaise, Gremolata etc. Diesen Kurs verlassen Sie als Saucen-Experte und haben für alle Speisen, die Sie zubereiten „Ihre Sauce“! Selbstverständlich gibt es auch ein Dessert: Apfelstrudel vom Boskop mit frisch gemachter Vanillesauce.

  • Blattsalat mit Orangen-Portwein-Dressing dazu Wachtelsupreme und Kürbiskernkrokant
  • frisch gerührte Knoblauchmayonnaise mit Gemüsesticks
  • Langsam reduzierter Bratenjus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
  • erfrischende Zitrus-Gremolata (das Tüpfelchen für geschmortes Fleisch oder Fisch)
  • karamellisierte Blaubeer-Rotwein-Sauce
  • Kalbsfilet, cremige Kräuterpolenta und Marktgemüse
  • Apfelstrudel vom Boskop mit frisch gemachter Vanillesauce
05.05.2018
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Fleischeslust in der Genusswerkstatt

Nachhaltiges und gut gereiftes Fleisch, geschmacksintensiv und kreativ verarbeitet mit einfachen nachzukochenden Rezepten für zu Hause. Dieses besondere Kochevent in der Genusswerkstatt vermittelt Tipps und Tricks im Umgang mit hochwertigem Fleisch und gibt Inspiration zum selbst Kochen und wertvolle Tipps für den Einkauf. In unserer gemütlichen Kochrunde werden die Ergebnisse unserer Kochkunst gemeinsam an der schön gedeckten Tafel verspeist.

  • zum Aperitif: Parmesanbutter mit luftgetrocknetem Premiumschinken
  • Secreto vom Iberico-Schwein (ein außergewöhnlich gutes Stück Fleisch!) mit gebratenen Gemüseantipasti und Safranmayonnaise
  • gebratene Wachtelsupreme mit Steinpilzpolenta
  • Tranchiertes Flank-Steak mit knackigen Blattsalaten in Orangen-Portwein-Dressing
  • Panna cotta mit Lavendel und Tonkabohne serviert mit passierten Himbeeren
09.05.2018
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Cucina Italiana spezial – die sonnenverwöhnte Küche Siziliens

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der sizilianischen Küche, die vor allem durch sonnenverwöhnte Gemüse- und Obstsorten besticht. Geprägt ist sie von vielen Einflüssen fremder Völker und Eroberer. an der festliche gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

Wir haben eine Kostprobe typischer sizilianischer Rezepte und bereiten z.B. gemeinsam zu:

  • frisches Pesto aus Trapani
  • Peperoni alla Palermitana
  • Schweinebraten vom Mangalitza-Schwein mit Zitronen und Rosmarin
  • Orangen-Basilikum-Risotto
  • Olivenöl-Eis frisch gemacht
  • saftige Ricottatorte
  • sizilianische Mandelkekse