Kerntemperaturen bei Fleisch

Experimente mit Biertasting und Weihnachtsmenüs
3. Juni 2016

Ein kleiner Service, damit Ihr Fleisch genauso schmeckt, wie im Kochkurs.

Meine Kerntemperaturen bei Fleisch:

Fleischstück
Backofentemperatur
Kerntemperatur im Fleisch
Kalbsfilet 90 Grad 59 Grad
Kalbsrücken 90 Grad 59 bis 61 Grad
Rinderfilet 90 Grad 55 bis 57 Grad
Roastbeef 90 Grad 59 Grad
Lammkaree 90 Grad 60 Grad
Hirschrücken 90 Grad 59 bis 61 Grad
Hähnchenbrust 90 Grad 70 Grad
Entenbrust 90 Grad 60 bis 65 Grad
Schweinefilet 90 Grad 62 bis 65 Grad
Fisch 80 Grad Ca. 55 Grad
Schweinebraten 180 bis 200 Grad 80 bis 85 Grad
Wildschweinbraten 180 bis 200 Grad 80 bis 85 Grad
Rinderbraten 180 bis 200 Grad 80 bis 85 Grad
Lammkeule 180 bis 200 Grad 80 bis 85 Grad
Kalbshaxe 180 bis 200 Grad 80 bis 85 Grad