Kochkurs

Kochen lernen mit Zara Valenti und Alexander Gode

Kochkurse in München

Wir zaubern mit unseren abwechslungsreichen Genießer Menüs ein Stück Sonne und gute Laune auf Ihren Teller. Kochen Sie im schönen Ambiente der GENUSSWERKSTATT in geselliger Runde gemeinsam mit Zara Valenti und Alexander Gode ein raffiniertes 4-Gänge-Menue, mit dem Sie auch zu Hause Ihre Gäste beeindrucken können.

Die Koch-Events gehen über 4 Stunden. Pro Person beträgt der Preis 130,00 € inkl. Aperitif, nicht alkoholischen Getränken, Weiß-/Rotwein und Espresso etc.
Die Kurse finden nur statt, wenn wir die Mindestteilnehmerzahl von 8 Gästen erreichen. Maximal werden wir 14 Gäste sein.

10.06.2018
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Österreichische Mehlspeisenküche – von Apfelstrudel bis Zwetschgenknödel mit Elisabeth Fox

Wer kennt sie nicht, die süßen Verführungen aus unserem Nachbarland? Doch wie macht man den perfekten Strudelteig und wie werden die Knödel rund und locker, der Kaiserschmarrn so luftig? Elisabeth Fox weiht sie heute in die Geheimnisse der österreichischen Mehlspeisenküche ein. Ganz traditionell gibt es vorweg noch einen frischen Salat und zu den Mehlspeisen österreichische Kaffeespezialitäten.

  • grüner Spargelsalat mit Erdbeeren
  • Apfelstrudel aus hauchdünnem, selbst gezogenem Teig
  • Kanarimilch (Wiener Vanillesauce)
  • Topfen-Mohnknödel mit zart schmelzendem Nougatkern
  • Und zum Abschluss die Krönung: Kaiserschmarrn mit Erdbeer-Rhabarber-Mousse

 

 

 

13.06.2018
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Skandinavische Spezialitäten – Schweden zu Gast im Süden

Ein kleines Kontrastprogramm zur bayerisch – alpenländischen – mediterranen Kochkurslinie der Genusswerkstatt mit erstaunlichen und wohlschmeckenden Rezepten. Die schwedische Küche erhält weltweit immer mehr Aufmerksamkeit und unser Küchenchef Alexander Gode hat ein Faible für den Norden. Lassen Sie sich auf diese neue Kursreihe ein!

  • Matjestatar mit Preiselbeerschmand und Dill auf Roggenbrot-Talern
  • Roh marinierter Premium-Lachs mit Baby-Leaf-Salat und glasiertem Meeresspargel
  • Steinbeisser- oder Kabeljau-Loins mit Fächerkartoffeln und Senf-Dill-Sauce
  • herrlich duftende schwedische Zimtschnecken „alla Lindgren“ – ein Hochgenuss!
  • aromatische Blaubeersuppe mit Vanille-Grießnocken – ein Traum!
19.06.2018
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Fleischeslust in der Genusswerkstatt

Nachhaltiges und gut gereiftes Fleisch, geschmacksintensiv und kreativ verarbeitet mit einfach nachzukochenden Rezepten für zu Hause. Dieses besondere Kochevent in der Genusswerkstatt vermittelt Tipps und Tricks im Umgang mit hochwertigem Fleisch und gibt Inspiration zum selbst Kochen und wertvolle Tipps für den Einkauf. In unserer gemütlichen Kochrunde werden die Ergebnisse unserer Kochkunst gemeinsam an der schön gedeckten Tafel verspeist.

  • zum Aperitif: Parmesanbutter mit luftgetrocknetem Premiumschinken
  • Secreto vom Iberico-Schwein (ein außergewöhnlich gutes Stück Fleisch!) mit gebratenen Gemüseantipasti und Safranmayonnaise
  • gebratene Wachtelsupreme auf erfrischendem Erbsen-Koriander-Püree
  • Tranchiertes Flank-Steak mit knackigen Blattsalaten in Orangen-Portwein-Dressing
  • Panna cotta mit Lavendel und Tonkabohne serviert mit passierten Himbeeren
04.07.2018
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Saucenlust und Saucenzauber

Alles rund um die Sauce: warme Saucen zu Fleisch und Fisch, kalte Emulsionen, selbst gemachte Mayonnaise, Gremolata etc. Diesen Kurs verlassen Sie als Saucen-Experte und haben für alle Speisen, die Sie zubereiten „Ihre Sauce“! Selbstverständlich gibt es auch ein Dessert: flaumige Hefebuchteln mit cremiger Zimtsauce (eine Spezialität unseres Küchenmeisters Alexander Gode).

  • Blattsalat mit Orangen-Portwein-Dressing dazu Wachtelsupreme und Kürbiskernkrokant
  • frisch gerührte Knoblauchmayonnaise mit Gemüsesticks
  • Langsam reduzierter Bratenjus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
  • erfrischende Zitrus-Gremolata (das i-Tüpfelchen für Fisch, gebratene Garnelen oder geschmortes Fleisch )
  • karamellisierte Blaubeer-Rotwein-Sauce
  • Kalbsfilet, cremige Kräuterpolenta und Marktgemüse
  • flaumige Buchteln mit cremiger Zimtsauce
07.07.2018
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Kochen mit Hopfen und Malz

Bier ist nicht gleich Bier. Und so haben wir alle unserem Geschmack entsprechend ein Lieblingsbier. Doch selten verkosten wir mehrere Biere zur gleichen Zeit. Das machen wir in unserer kombinierten Veranstaltung aus Biertasting und anschließender Zubereitung eines 4-Gänge-Menüs. In allen Gerichten von der Vor- bis zur Nachspeise wird mit „Hopfen und Malz“ gekocht.

Erleben sie dieses spannende Genussevent mit Alexander Gode und entdecken Sie Bier auf eine ganz neue Art und Weise!

  • In Dunkelbier marinierte kross gebratene Speck-Aprikosen zum Aperitif
  • Weißbier-Zitronenschaumsuppe mit Rosmarin-Croutons
  • Rote-Bete-Carpaccio in Bier-Orangen-Olivenöl-Emulsion mit karamellisierten Kürbiskernen und luftgetrocknetem Premiumschinken
  • Zarte Ochsenbackerl mit cremiger Malzbierpolenta und im Kupferkessel aufgeschlagenem Biersabayon
  • Weißbier-Tiramisu mit karamellisierten Äpfeln
16.07.2018
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Cucina Italiana spezial – die aromenreiche Küche Roms

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der römischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Alexander Gode hat bei einem Rom-Aufenthalt die Rezepte vor Ort erkundet und präsentiert diese jetzt in der Genusswerkstatt. An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Variationen vom Büffelmozzarella mit einer Vinaigrette aus sonnengetrockneten Tomaten
  • Eine fast in Vergessenheit geratene Spezialität: Gnocchi alla Romana mit Salbeibutter und Datterinos
  • Polpette vom Kalbfleisch mit unserem phantastischen Kräuter-Tomatensugo und Fedelini
  • Affogato al Caffe

 

 

 

21.07.2018
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Saucenlust und Saucenzauber

Alles rund um die Sauce: warme Saucen zu Fleisch und Fisch, kalte Emulsionen, selbst gemachte Mayonnaise, Gremolata etc. Diesen Kurs verlassen Sie als Saucen-Experte und haben für alle Speisen, die Sie zubereiten „Ihre Sauce“! Selbstverständlich gibt es auch ein Dessert: flaumige Hefebuchteln mit cremiger Zimtsauce (eine Spezialität unseres Küchenmeisters Alexander Gode).

  • Blattsalat mit Orangen-Portwein-Dressing dazu Wachtelsupreme und Kürbiskernkrokant
  • frisch gerührte Knoblauchmayonnaise mit Gemüsesticks
  • Langsam reduzierter Bratenjus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
  • erfrischende Zitrus-Gremolata (das i-Tüpfelchen für Fisch, gebratene Garnelen oder geschmortes Fleisch )
  • karamellisierte Blaubeer-Rotwein-Sauce
  • Kalbsfilet, cremige Kräuterpolenta und Marktgemüse
  • flaumige Buchteln mit cremiger Zimtsauce
07.08.2018
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Cucina Italiana – ein Sommer in Italien

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der italienischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Auch wenn Sie die Gerichte im tiefsten Winter  zu Hause nachkochen – kehrt sofort ein Stück italienischen Sommers bei Ihnen ein! An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • lauwarmer Melonenslat mit luftgetrocknetem Premiumschinken
  • Spaghetti alla Carbonara – das Originalrezept
  • Kalbsfilet mit Zitronen-Kräutersauce und Kräuterrisotto
  • Caffe affogato

 

 

 

08.08.2018
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sommerliche Fleischeslust in der Genusswerkstatt

Nachhaltiges und gut gereiftes Fleisch, geschmacksintensiv und kreativ verarbeitet mit einfach nachzukochenden Rezepten für zu Hause. Dieses besondere Kochevent in der Genusswerkstatt vermittelt Tipps und Tricks im Umgang mit hochwertigem Fleisch und gibt Inspiration zum selbst Kochen und wertvolle Tipps für den Einkauf. In unserer gemütlichen Kochrunde werden die Ergebnisse unserer Kochkunst gemeinsam an der schön gedeckten Tafel verspeist.

  • zum Aperitif: Parmesanbutter mit luftgetrocknetem Premiumschinken
  • Secreto vom Iberico-Schwein (ein außergewöhnlich gutes Stück Fleisch!) mit gebratenen Gemüseantipasti und Safranmayonnaise
  • gebratene Wachtelsupreme auf erfrischendem Gemüse-Couscous
  • Tranchiertes Flank-Steak mit knackigen Blattsalaten in Orangen-Portwein-Dressing
  • Panna cotta mit Lavendel und Tonkabohne serviert mit passierten Himbeeren
03.09.2018
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Saucenlust und Saucenzauber mit herbstlicher Pilzsauce und Kräutersemmelknödeln

Alles rund um die Sauce: warme Saucen zu Fleisch und Fisch, kalte Emulsionen, selbst gemachte Mayonnaise, Gremolata etc. Diesen Kurs verlassen Sie als Saucen-Experte und haben für alle Speisen, die Sie zubereiten „Ihre Sauce“! Selbstverständlich gibt es auch ein Dessert: Apfelstrudel vom Boskop mit frisch gemachter Vanillesauce, die ohne geschmacksverändernde Bindemittel auskommt.

  • Kräutersemmelknödel mit herrlich aromatischer Schwammerlsauce
  • frisch gerührte Knoblauchmayonnaise mit Gemüsesticks
  • Langsam reduzierter Bratenjus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
  • erfrischende Zitrus-Gremolata (das i-Tüpfelchen für Fisch, gebratene Garnelen oder geschmortes Fleisch )
  • karamellisierte Blaubeer-Rotwein-Sauce
  • Kalbsfilet, cremige Kräuterpolenta und Marktgemüse
  • Apfelstrudel vom Boskop mit frisch gemachter Vanillesauce
04.09.2018
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Skandinavische Spezialitäten – Schweden zu Gast im Süden

Ein kleines Kontrastprogramm zur bayerisch – alpenländischen – mediterranen Kochkurslinie der Genusswerkstatt mit erstaunlichen und wohlschmeckenden Rezepten. Die schwedische Küche erhält weltweit immer mehr Aufmerksamkeit und unser Küchenchef Alexander Gode hat ein Faible für den Norden. Lassen Sie sich auf diese neue Kursreihe ein!

  • Krustenbrot mit Rote-Bete-Aufstrich und Meerrettich
  • Roh marinierter Premium-Lachs mit Baby-Leaf-Salat und glasiertem Meeresspargel
  • Steinbeisser- oder Kabeljau-Loins mit Fächerkartoffeln und Senf-Dill-Sauce
  • herrlich duftende schwedische Zimtschnecken „alla Lindgren“ – ein Hochgenuss!
  • aromatische Blaubeersuppe mit Vanille-Grießnocken – ein Traum!
10.09.2018
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Fleischeslust in der Genusswerkstatt

Nachhaltiges und gut gereiftes Fleisch, geschmacksintensiv und kreativ verarbeitet mit einfach nachzukochenden Rezepten für zu Hause. Dieses besondere Kochevent in der Genusswerkstatt vermittelt Tipps und Tricks im Umgang mit hochwertigem Fleisch und gibt Inspiration zum selbst Kochen und wertvolle Tipps für den Einkauf. In unserer gemütlichen Kochrunde werden die Ergebnisse unserer Kochkunst gemeinsam an der schön gedeckten Tafel verspeist.

  • zum Aperitif: Parmesanbutter mit luftgetrocknetem Premiumschinken
  • Secreto vom Iberico-Schwein (ein außergewöhnlich gutes Stück Fleisch!) mit gebratenen Gemüseantipasti und Safranmayonnaise
  • gebratene Wachtelsupreme mit Steinpilzpolenta
  • Tranchiertes Flank-Steak mit knackigen Blattsalaten in Orangen-Portwein-Dressing
  • Panna cotta mit Lavendel und Tonkabohne serviert mit passierten Himbeeren
11.09.2018
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Kochen mit Hopfen und Malz – holen Sie sich hier Ihre Oktoberfest-Rezepte!

Bier ist nicht gleich Bier. Und so haben wir alle unserem Geschmack entsprechend ein Lieblingsbier. Doch selten verkosten wir mehrere Biere zur gleichen Zeit. Das machen wir in unserer kombinierten Veranstaltung aus Biertasting und anschließender Zubereitung eines 4-Gänge-Menüs. In allen Gerichten von der Vor- bis zur Nachspeise wird mit „Hopfen und Malz“ gekocht.

Und wenn Sie auf der Wies’n keinen Tisch ergattern können, kochen Sie für sich und Ihre Liebsten einfach unser Bier-Menü zu Hause.

Erleben sie dieses spannende Genussevent mit Alexander Gode und entdecken Sie Bier auf eine ganz neue Art und Weise!

  • In Dunkelbier marinierte kross gebratene Speck-Aprikosen zum Aperitif
  • Weißbier-Zitronenschaumsuppe mit Rosmarin-Croutons
  • Rote-Bete-Carpaccio in Bier-Orangen-Olivenöl-Emulsion mit karamellisierten Kürbiskernen und luftgetrocknetem Premiumschinken
  • Zarte Ochsenbackerl mit cremiger Malzbierpolenta und im Kupferkessel aufgeschlagenem Biersabayon
  • Weißbier-Tiramisu mit karamellisierten Äpfeln
13.09.2018
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Saucenlust und Saucenzauber

Alles rund um die Sauce: warme Saucen zu Fleisch und Fisch, kalte Emulsionen, selbst gemachte Mayonnaise, Gremolata etc. Diesen Kurs verlassen Sie als Saucen-Experte und haben für alle Speisen, die Sie zubereiten „Ihre Sauce“! Selbstverständlich gibt es auch ein Dessert: flaumige Hefebuchteln mit cremiger Zimtsauce (eine Spezialität unseres Küchenmeisters Alexander Gode).

  • Blattsalat mit Orangen-Portwein-Dressing dazu Wachtelsupreme und Kürbiskernkrokant
  • frisch gerührte Knoblauchmayonnaise mit Gemüsesticks
  • Langsam reduzierter Bratenjus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
  • erfrischende Zitrus-Gremolata (das i-Tüpfelchen für Fisch, gebratene Garnelen oder geschmortes Fleisch )
  • karamellisierte Blaubeer-Rotwein-Sauce
  • Kalbsfilet, cremige Kräuterpolenta und Marktgemüse
  • flaumige Buchteln mit cremiger Zimtsauce
19.09.2018
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Cucina Italiana – ein Sommer in Italien

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der italienischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Auch wenn Sie die Gerichte im tiefsten Winter  zu Hause nachkochen – kehrt sofort ein Stück italienischen Sommers bei Ihnen ein! An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • lauwarmer Melonenslat mit luftgetrocknetem Premiumschinken
  • Spaghetti alla Carbonara – das Originalrezept
  • Kalbsfilet mit Zitronen-Kräutersauce und Kräuterrisotto
  • Caffe affogato

 

 

 

10.10.2018
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Saucenlust und Saucenzauber mit herbstlicher Pilzsauce und Kräutersemmelknödeln

Alles rund um die Sauce: warme Saucen zu Fleisch und Fisch, kalte Emulsionen, selbst gemachte Mayonnaise, Gremolata etc. Diesen Kurs verlassen Sie als Saucen-Experte und haben für alle Speisen, die Sie zubereiten „Ihre Sauce“! Selbstverständlich gibt es auch ein Dessert: Apfelstrudel vom Boskop mit frisch gemachter Vanillesauce, die ohne geschmacksverändernde Bindemittel auskommt.

  • Kräutersemmelknödel mit herrlich aromatischer Schwammerlsauce
  • frisch gerührte Knoblauchmayonnaise mit Gemüsesticks
  • Langsam reduzierter Bratenjus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
  • erfrischende Zitrus-Gremolata (das i-Tüpfelchen für Fisch, gebratene Garnelen oder geschmortes Fleisch )
  • karamellisierte Blaubeer-Rotwein-Sauce
  • Kalbsfilet, cremige Kräuterpolenta und Marktgemüse
  • Apfelstrudel vom Boskop mit frisch gemachter Vanillesauce
07.11.2018
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Saucenlust und Saucenzauber mit herbstlicher Pilzsauce und Kräutersemmelknödeln

Alles rund um die Sauce: warme Saucen zu Fleisch und Fisch, kalte Emulsionen, selbst gemachte Mayonnaise, Gremolata etc. Diesen Kurs verlassen Sie als Saucen-Experte und haben für alle Speisen, die Sie zubereiten „Ihre Sauce“! Selbstverständlich gibt es auch ein Dessert: Apfelstrudel vom Boskop mit frisch gemachter Vanillesauce, die ohne geschmacksverändernde Bindemittel auskommt.

  • Kräutersemmelknödel mit herrlich aromatischer Schwammerlsauce
  • frisch gerührte Knoblauchmayonnaise mit Gemüsesticks
  • Langsam reduzierter Bratenjus (schon vorproduziert – Kochzeit 10 bis 12 Stunden)
  • erfrischende Zitrus-Gremolata (das i-Tüpfelchen für Fisch, gebratene Garnelen oder geschmortes Fleisch )
  • karamellisierte Blaubeer-Rotwein-Sauce
  • Kalbsfilet, cremige Kräuterpolenta und Marktgemüse
  • Apfelstrudel vom Boskop mit frisch gemachter Vanillesauce