Österreich

Leider ausgebucht: Kaiserschnitzel und Mehlspeisentraum – Österreich zu Gast in der Genusswerkstatt 17.4.2024

Österreich ist ein kulinarischer Schmelztiegel. Geprägt durch ungarische, böhmische, italienische, französische, polnische, jüdische und türkische Einflüsse. Und trotzdem hat sich daraus eine ganz eigenständige Küche entwickelt. In Österreich haben das Kochen und der Lebensmitteleinkauf immer noch einen anderen Stellenwert als hierzulande. Lernen Sie bei diesem Genießer-Kochkurs unsere z.T. neu interpretierten Lieblingsrezepte der österreichischen/Wiener Küche kennen:

  • der berühmte Sacherkäse zum Aperitif
  • roh marinierte Saiblingsstreifen auf Blattsalaten mit Holunder-Zitrusdressing
  • Kaiserschnitzel vom Kalbsfilet, Erdäpfelsalat, selbst eingemachte Preiselbeeren und Zitronenachterl
  • karamellisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
  • saftige Mohntorte mit Himbeerspiegel und Schlagobers

Leider ausgebucht: Kaiserschnitzel und Mehlspeisentraum – Österreich zu Gast in der Genusswerkstatt 15.5.2024

Österreich ist ein kulinarischer Schmelztiegel. Geprägt durch ungarische, böhmische, italienische, französische, polnische, jüdische und türkische Einflüsse. Und trotzdem hat sich daraus eine ganz eigenständige Küche entwickelt. In Österreich haben das Kochen und der Lebensmitteleinkauf immer noch einen anderen Stellenwert als hierzulande. Lernen Sie bei diesem Genießer-Kochkurs unsere z.T. neu interpretierten Lieblingsrezepte der österreichischen/Wiener Küche kennen:

  • der berühmte Sacherkäse zum Aperitif
  • roh marinierte Saiblingsstreifen auf Blattsalaten mit Holunder-Zitrusdressing
  • Kaiserschnitzel vom Kalbsfilet, Erdäpfelsalat, selbst eingemachte Preiselbeeren und Zitronenachterl
  • karamellisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
  • saftige Mohntorte mit Himbeerspiegel und Schlagobers

Kaiserschnitzel und Mehlspeisentraum – Österreich zu Gast in der Genusswerkstatt 19.6.2024

Österreich ist ein kulinarischer Schmelztiegel. Geprägt durch ungarische, böhmische, italienische, französische, polnische, jüdische und türkische Einflüsse. Und trotzdem hat sich daraus eine ganz eigenständige Küche entwickelt. In Österreich haben das Kochen und der Lebensmitteleinkauf immer noch einen anderen Stellenwert als hierzulande. Lernen Sie bei diesem Genießer-Kochkurs unsere z.T. neu interpretierten Lieblingsrezepte der österreichischen/Wiener Küche kennen:

  • der berühmte Sacherkäse zum Aperitif
  • roh marinierte Saiblingsstreifen auf Blattsalaten mit Holunder-Zitrusdressing
  • Kaiserschnitzel vom Kalbsfilet, Erdäpfelsalat, selbst eingemachte Preiselbeeren und Zitronenachterl
  • karamellisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
  • saftige Mohntorte mit Himbeerspiegel und Schlagobers

Kaiserschnitzel und Mehlspeisentraum – Österreich zu Gast in der Genusswerkstatt (7.8.2024)

Österreich ist ein kulinarischer Schmelztiegel. Geprägt durch ungarische, böhmische, italienische, französische, polnische, jüdische und türkische Einflüsse. Und trotzdem hat sich daraus eine ganz eigenständige Küche entwickelt. In Österreich haben das Kochen und der Lebensmitteleinkauf immer noch einen anderen Stellenwert als hierzulande. Lernen Sie bei diesem Genießer-Kochkurs unsere z.T. neu interpretierten Lieblingsrezepte der österreichischen/Wiener Küche kennen:

  • der berühmte Sacherkäse zum Aperitif
  • roh marinierte Saiblingsstreifen auf Blattsalaten mit Holunder-Zitrusdressing
  • Kaiserschnitzel vom Kalbsfilet, Erdäpfelsalat, selbst eingemachte Preiselbeeren und Zitronenachterl
  • karamellisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
  • saftige Mohntorte mit Himbeerspiegel und Schlagobers

Kaiserschnitzel und Mehlspeisentraum – Österreich zu Gast in der Genusswerkstatt (25.9.2024)

Österreich ist ein kulinarischer Schmelztiegel. Geprägt durch ungarische, böhmische, italienische, französische, polnische, jüdische und türkische Einflüsse. Und trotzdem hat sich daraus eine ganz eigenständige Küche entwickelt. In Österreich haben das Kochen und der Lebensmitteleinkauf immer noch einen anderen Stellenwert als hierzulande. Lernen Sie bei diesem Genießer-Kochkurs unsere z.T. neu interpretierten Lieblingsrezepte der österreichischen/Wiener Küche kennen:

  • der berühmte Sacherkäse zum Aperitif
  • roh marinierte Saiblingsstreifen auf Blattsalaten mit Holunder-Zitrusdressing
  • Kaiserschnitzel vom Kalbsfilet, Erdäpfelsalat, selbst eingemachte Preiselbeeren und Zitronenachterl
  • karamellisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
  • saftige Mohntorte mit Himbeerspiegel und Schlagobers

Kaiserschnitzel und Mehlspeisentraum – Österreich zu Gast in der Genusswerkstatt (15.10.2024)

Österreich ist ein kulinarischer Schmelztiegel. Geprägt durch ungarische, böhmische, italienische, französische, polnische, jüdische und türkische Einflüsse. Und trotzdem hat sich daraus eine ganz eigenständige Küche entwickelt. In Österreich haben das Kochen und der Lebensmitteleinkauf immer noch einen anderen Stellenwert als hierzulande. Lernen Sie bei diesem Genießer-Kochkurs unsere z.T. neu interpretierten Lieblingsrezepte der österreichischen/Wiener Küche kennen:

  • der berühmte Sacherkäse zum Aperitif
  • roh marinierte Saiblingsstreifen auf Blattsalaten mit Holunder-Zitrusdressing
  • Kaiserschnitzel vom Kalbsfilet, Erdäpfelsalat, selbst eingemachte Preiselbeeren und Zitronenachterl
  • karamellisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
  • saftige Mohntorte mit Himbeerspiegel und Schlagobers