Italien

Cucina Italiana – die aromenreiche Küche Roms 25.7.2022

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der römischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Alexander Gode hat bei einem Rom-Aufenthalt die Rezepte vor Ort erkundet und präsentiert diese jetzt in der Genusswerkstatt. An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Büffelmozzarella mit selbst eingekochten Cedrofrüchten und Rucola
  • Eine fast in Vergessenheit geratene Spezialität:Gnocchi alla Romana (aus Hartweizen) mit Salbeibutter und Datterinos
  • Die berühmte Faella Spaghetti mit Wermut-Safran-Sud und gebratenem Edelfischloin
  • aromatisches Orangen-Tiramisu

Pasta fatta in casa – im Nudelhimmel der Genusswerkstatt 7.8.2022

Es ist gar nicht so schwierig, Pasta selbst zu machen. Hat man erst einmal ein Gefühl für den Teig entwickelt, geht das ganz fix! Geschmacklich überzeugt die frisch gemachte Pasta allemal.

Wir arbeiten an 4 Arbeitsplätzen mit je einer Pastamaschine und einem stabilen Ravioli-Tablett von Marcato.

Unser Nudelmenü:

  • frisch gemachte Ramen-Nudeln in Miso-Brühe mit knackigem Gemüse
  • Spaghetti mit Lorbeer-Orangen-Pesto serviert mit Guanciale-Garnelen (nach einem Rezept unseres Freundes Alessandro Sanchioni)
  • Ravioli mit Auberginen-Ricotta-Füllung in Butterfond serviert dazu gebratene Wachtelbrüstchen
  • Tonka-Nudeln mit karamellisiertem weißem Obst und frisch im Kupferkessel aufgeschlagener Zabaione

Pasta fatta in casa -im Nudelhimmel der Genusswerkstatt 20.8.2022

Es ist gar nicht so schwierig, Pasta selbst zu machen. Hat man erst einmal ein Gefühl für den Teig entwickelt, geht das ganz fix! Geschmacklich überzeugt die frisch gemachte Pasta allemal.

Wir arbeiten an 4 Arbeitsplätzen mit je einer Pastamaschine und einem stabilen Ravioli-Tablett von Marcato.

Unser Nudelmenü:

  • frisch gemachte Ramen-Nudeln in Miso-Brühe mit knackigem Gemüse
  • Spaghetti mit Lorbeer-Orangen-Pesto serviert mit Guanciale-Garnelen (nach einem Rezept unseres Freundes Alessandro Sanchioni)
  • Ravioli mit Auberginen-Ricotta-Füllung in Butterfond serviert dazu gebratene Wachtelbrüstchen
  • Tonka-Nudeln mit karamellisiertem weißem Obst und frisch im Kupferkessel aufgeschlagener Zabaione