Italien

Cucina italiana – die aromenreiche Küche Roms 29.5.2024

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der römischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Alexander Gode hat bei einem Rom-Aufenthalt die Rezepte vor Ort erkundet und präsentiert diese jetzt in der Genusswerkstatt. An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Büffelmozzarella mit selbst eingekochten Cedrofrüchten und Rucola
  • Eine fast in Vergessenheit geratene Spezialität:Gnocchi alla Romana (aus Hartweizen) mit Salbeibutter und Datterinos
  • Die berühmte Faella Spaghetti mit Wermut-Safran-Sud und gebratenem Edelfischloin
  • aromatisches Orangen-Tiramisu

Leider ausgebucht: Cucina italiana spezial – ein Sommer in Italien 2.7.2024

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der italienischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. …An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Lauwarmer Melonensalat mit Zitronenthymian und Büffelmozzarella
  • Selbst gemachte Ravioli mit Auberginen-Ricotta-Füllung und Zitrus-Butterfond
  • Edelfischloin auf Zedernholz gegart mit Orangen-Olivenöl-Emulsion und sommerlichem Gemüse-Couscous
  • Affogato al caffe mit frisch gemachtem Tonkabohneneis

Cucina italiana spezial – ein Sommer in Italien 16.7.2024

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der italienischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. …An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Lauwarmer Melonensalat mit Zitronenthymian und Büffelmozzarella
  • Selbst gemachte Ravioli mit Auberginen-Ricotta-Füllung und Zitrus-Butterfond
  • Edelfischloin auf Zedernholz gegart mit Orangen-Olivenöl-Emulsion und sommerlichem Gemüse-Couscous
  • Affogato al caffe mit frisch gemachtem Tonkabohneneis

Leider ausgebucht: Cucina italiana – die aromenreiche Küche Roms (30.7.2024)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der römischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Alexander Gode hat bei einem Rom-Aufenthalt die Rezepte vor Ort erkundet und präsentiert diese jetzt in der Genusswerkstatt. An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Büffelmozzarella mit selbst eingekochten Cedrofrüchten und Rucola
  • Eine fast in Vergessenheit geratene Spezialität:Gnocchi alla Romana (aus Hartweizen) mit Salbeibutter und Datterinos
  • Die berühmte Faella Spaghetti mit Wermut-Safran-Sud und gebratenem Edelfischloin
  • aromatisches Orangen-Tiramisu

Cucina italiana spezial – ein Sommer in Italien (6.8.2024)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der italienischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. …An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Lauwarmer Melonensalat mit Zitronenthymian und Büffelmozzarella
  • Selbst gemachte Ravioli mit Auberginen-Ricotta-Füllung und Zitrus-Butterfond
  • Edelfischloin auf Zedernholz gegart mit Orangen-Olivenöl-Emulsion und sommerlichem Gemüse-Couscous
  • Affogato al caffe mit frisch gemachtem Tonkabohneneis

Cucina italiana – die sonnenverwöhnte Küche Siziliens (18.9.2024)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der sizilianischen Küche, die vor allem durch sonnenverwöhnte Gemüse- und Obstsorten besticht. Geprägt ist sie von vielen Einflüssen fremder Völker und Eroberer. an der festliche gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

Wir haben eine Kostprobe typischer sizilianischer Rezepte und bereiten z.B. gemeinsam zu:

  • frisches Pesto aus Trapani
  • Peperoni alla Palermitana
  • sizilianischer Schweinebraten mit Zitronen und Rosmarin
  • Orangen-Basilikum-Risotto
  • Olivenöl-Eis frisch gemacht
  • saftige Ricottatorte

Leider ausgebucht: Cucina italiana – die sonnenverwöhnte Küche Siziliens (12.10.2024)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der sizilianischen Küche, die vor allem durch sonnenverwöhnte Gemüse- und Obstsorten besticht. Geprägt ist sie von vielen Einflüssen fremder Völker und Eroberer. an der festliche gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

Wir haben eine Kostprobe typischer sizilianischer Rezepte und bereiten z.B. gemeinsam zu:

  • frisches Pesto aus Trapani
  • Peperoni alla Palermitana
  • sizilianischer Schweinebraten mit Zitronen und Rosmarin
  • Orangen-Basilikum-Risotto
  • Olivenöl-Eis frisch gemacht
  • saftige Ricottatorte

Cucina italiana – die aromenreiche Küche Roms (5.11.2024)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der römischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Alexander Gode hat bei einem Rom-Aufenthalt die Rezepte vor Ort erkundet und präsentiert diese jetzt in der Genusswerkstatt. An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Büffelmozzarella mit selbst eingekochten Cedrofrüchten und Rucola
  • Eine fast in Vergessenheit geratene Spezialität:Gnocchi alla Romana (aus Hartweizen) mit Salbeibutter und Datterinos
  • Die berühmte Faella Spaghetti mit Wermut-Safran-Sud und gebratenem Edelfischloin
  • aromatisches Orangen-Tiramisu