
Ein kleiner Service, damit Ihr Fleisch genauso schmeckt, wie im Kochkurs.
Meine Kerntemperaturen bei Fleisch:
|
Fleischstück
|
Backofentemperatur
|
Kerntemperatur im Fleisch
|
|---|---|---|
| Kalbsfilet | 90 Grad | 59 Grad |
| Kalbsrücken | 90 Grad | 59 bis 61 Grad |
| Rinderfilet | 90 Grad | 55 bis 57 Grad |
| Roastbeef | 90 Grad | 59 Grad |
| Lammkaree | 90 Grad | 60 Grad |
| Hirschrücken | 90 Grad | 59 bis 61 Grad |
| Hähnchenbrust | 90 Grad | 70 Grad |
| Entenbrust | 90 Grad | 60 bis 65 Grad |
| Schweinefilet | 90 Grad | 62 bis 65 Grad |
| Fisch | 80 Grad | Ca. 55 Grad |
| Schweinebraten | 180 bis 200 Grad | 80 bis 85 Grad |
| Wildschweinbraten | 180 bis 200 Grad | 80 bis 85 Grad |
| Rinderbraten | 180 bis 200 Grad | 80 bis 85 Grad |
| Lammkeule | 180 bis 200 Grad | 80 bis 85 Grad |
| Kalbshaxe | 180 bis 200 Grad | 80 bis 85 Grad |