Italien

Gelato e torta con amore – unsere besten Eissorten (17.5.2025)

Selbst gemachtes Eis ist etwas ganz Besonderes, obwohl der Aufwand gar nicht so groß sein muss. Eis schmeckt zu keinem Zeitpunkt besser als frisch aus der Eismaschine. Wir kombinieren unsere Eissorten jeweils mit einem Kuchen, so dass sich die Aromen ergänzen.

Alexander Gode, der ja ein Händchen für die süßen Sachen hat (seine Oma war Konditorin) begleitet Sie durch diesen Genießer-Kurs für süße Naschkatzen!

Gemeinsam bereiten wir zu:

  • frisch gemachte Waffeln aus dem Waffeleisen
  • flacher Schokokuchen mit Himbeersorbet (verfeinert mit Rosenblütensirup und Tonka)
  • Mohnkuchen mit Himbeerspiegel und Sauerrahmeis
  • Flambierter Mandel-Kokoskuchen mit Grüntee-Eis
  • Käse-Kräuterkuchen mit herzhaftem Tomaten-Sorbet

Leider ausgebucht: Cucina italiana – die sonnenverwöhnte Küche Siziliens (21.5.2025)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der sizilianischen Küche, die vor allem durch sonnenverwöhnte Gemüse- und Obstsorten besticht. Geprägt ist sie von vielen Einflüssen fremder Völker und Eroberer. an der festliche gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

Wir haben eine Kostprobe typischer sizilianischer Rezepte und bereiten z.B. gemeinsam zu:

  • frisches Pesto aus Trapani
  • Peperoni alla Palermitana
  • sizilianischer Schweinebraten mit Zitronen und Rosmarin
  • Orangen-Basilikum-Risotto
  • Olivenöl-Eis frisch gemacht
  • saftige Ricottatorte

Leider ausgebucht: Pasta fatta in casa – im Nudelhimmel der Genusswerkstatt (31.5.2025)

Es ist gar nicht so schwierig, Pasta selbst zu machen. Hat man erst einmal ein Gefühl für den Teig entwickelt, geht das ganz fix! Geschmacklich überzeugt die frisch gemachte Pasta allemal.

Wir arbeiten an 4 Arbeitsplätzen mit je einer Pastamaschine und einem stabilen Ravioli-Tablett von Marcato.

Unser Nudelmenü:

  • frisch gemachte Ramen-Nudeln in Miso-Brühe mit knackigem Gemüse
  • Spaghetti mit Lorbeer-Orangen-Pesto serviert mit Guanciale-Garnelen (nach einem Rezept unseres Freundes Alessandro Sanchioni)
  • Ravioli mit Auberginen-Ricotta-Füllung in Butterfond serviert dazu gebratene Wachtelbrüstchen
  • Tonka-Nudeln mit karamellisiertem weißem Obst und frisch im Kupferkessel aufgeschlagener Zabaione

Cucina italiana – ein Sommer in Italien (24.6.2025)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der italienischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Auch wenn Sie die Gerichte im tiefsten Winter  zu Hause nachkochen – kehrt sofort ein Stück italienischen Sommers bei Ihnen ein! An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • lauwarmer Melonensalat mit luftgetrocknetem Premiumschinken
  • die weltberühmten Faella-Spaghetti mit Lorbeer-Orangen-Pesto und gebratener Garnele
  • erfrischender Gemüse-Couscous mit Edelfisch-Loin (grätenlos) und Orangen-Olivenöl-Emulsion
  • Caffe affogato

Leider ausgebucht: Cucina italiana – die aromenreiche Küche Roms (25.6.2025)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der römischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Alexander Gode hat bei einem Rom-Aufenthalt die Rezepte vor Ort erkundet und präsentiert diese jetzt in der Genusswerkstatt. An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Büffelmozzarella mit selbst eingekochten Cedrofrüchten und Rucola
  • Eine fast in Vergessenheit geratene Spezialität:Gnocchi alla Romana (aus Hartweizen) mit Salbeibutter und Datterinos
  • Die berühmte Faella Spaghetti mit Wermut-Safran-Sud und gebratenem Edelfischloin
  • aromatisches Orangen-Tiramisu

Cucina italiana – die sonnenverwöhnte Küche Siziliens (22.7.2025)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der sizilianischen Küche, die vor allem durch sonnenverwöhnte Gemüse- und Obstsorten besticht. Geprägt ist sie von vielen Einflüssen fremder Völker und Eroberer. an der festliche gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

Wir haben eine Kostprobe typischer sizilianischer Rezepte und bereiten z.B. gemeinsam zu:

  • frisches Pesto aus Trapani
  • Peperoni alla Palermitana
  • sizilianischer Schweinebraten mit Zitronen und Rosmarin
  • Orangen-Basilikum-Risotto
  • Olivenöl-Eis frisch gemacht
  • saftige Ricottatorte

Cucina italiana spezial – ein Sommer in Italien (30.7.2025)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der italienischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. …An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Lauwarmer Melonensalat mit Zitronenthymian und Büffelmozzarella
  • Selbst gemachte Ravioli mit Auberginen-Ricotta-Füllung und Zitrus-Butterfond
  • Edelfischloin auf Zedernholz gegart mit Orangen-Olivenöl-Emulsion und sommerlichem Gemüse-Couscous
  • Affogato al caffe mit frisch gemachtem Tonkabohneneis

Cucina Italiana – ein Sommer in Italien (13.8.2025)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der italienischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Auch wenn Sie die Gerichte im tiefsten Winter  zu Hause nachkochen – kehrt sofort ein Stück italienischen Sommers bei Ihnen ein! An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • lauwarmer Melonensalat mit luftgetrocknetem Premiumschinken
  • die weltberühmten Faella-Spaghetti mit Lorbeer-Orangen-Pesto und gebratener Garnele
  • erfrischender Gemüse-Couscous mit Edelfisch-Loin (grätenlos) und Orangen-Olivenöl-Emulsion
  • Caffe affogato

Cucina Italiana – ein Sommer in Italien (19.8.2025)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der italienischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Auch wenn Sie die Gerichte im tiefsten Winter  zu Hause nachkochen – kehrt sofort ein Stück italienischen Sommers bei Ihnen ein! An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • lauwarmer Melonensalat mit luftgetrocknetem Premiumschinken
  • die weltberühmten Faella-Spaghetti mit Lorbeer-Orangen-Pesto und gebratener Garnele
  • erfrischender Gemüse-Couscous mit Edelfisch-Loin (grätenlos) und Orangen-Olivenöl-Emulsion
  • Caffe affogato

Gelato e torta con amore – unsere besten Eissorten (23.8.2025)

Selbst gemachtes Eis ist etwas ganz Besonderes, obwohl der Aufwand gar nicht so groß sein muss. Eis schmeckt zu keinem Zeitpunkt besser als frisch aus der Eismaschine. Wir kombinieren unsere Eissorten jeweils mit einem Kuchen, so dass sich die Aromen ergänzen.

Alexander Gode, der ja ein Händchen für die süßen Sachen hat (seine Oma war Konditorin) begleitet Sie durch diesen Genießer-Kurs für süße Naschkatzen!

Gemeinsam bereiten wir zu:

  • frisch gemachte Waffeln aus dem Waffeleisen
  • flacher Schokokuchen mit Himbeersorbet (verfeinert mit Rosenblütensirup und Tonka)
  • Mohnkuchen mit Himbeerspiegel und Sauerrahmeis
  • Flambierter Mandel-Kokoskuchen mit Grüntee-Eis
  • Käse-Kräuterkuchen mit herzhaftem Tomaten-Sorbet

Cucina italiana – ein Sommer in Italien (26.8.2025)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der italienischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Auch wenn Sie die Gerichte im tiefsten Winter  zu Hause nachkochen – kehrt sofort ein Stück italienischen Sommers bei Ihnen ein! An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • lauwarmer Melonensalat mit luftgetrocknetem Premiumschinken
  • die weltberühmten Faella-Spaghetti mit Lorbeer-Orangen-Pesto und gebratener Garnele
  • erfrischender Gemüse-Couscous mit Edelfisch-Loin (grätenlos) und Orangen-Olivenöl-Emulsion
  • Caffe affogato

Cucina italiana – die sonnenverwöhnte Küche Siziliens (7.10.2025)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der sizilianischen Küche, die vor allem durch sonnenverwöhnte Gemüse- und Obstsorten besticht. Geprägt ist sie von vielen Einflüssen fremder Völker und Eroberer. an der festliche gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

Wir haben eine Kostprobe typischer sizilianischer Rezepte und bereiten z.B. gemeinsam zu:

  • frisches Pesto aus Trapani
  • Peperoni alla Palermitana
  • sizilianischer Schweinebraten mit Zitronen und Rosmarin
  • Orangen-Basilikum-Risotto
  • Olivenöl-Eis frisch gemacht
  • saftige Ricottatorte

Cucina italiana – die aromenreiche Küche Roms (15.10.2025)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der römischen Küche leicht modernisiert und neu interpretiert. Alexander Gode hat bei einem Rom-Aufenthalt die Rezepte vor Ort erkundet und präsentiert diese jetzt in der Genusswerkstatt. An der festlich gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

  • Pecorino-Artischockenaufstrich auf Weißbrot
  • Büffelmozzarella mit selbst eingekochten Cedrofrüchten und Rucola
  • Eine fast in Vergessenheit geratene Spezialität:Gnocchi alla Romana (aus Hartweizen) mit Salbeibutter und Datterinos
  • Die berühmte Faella Spaghetti mit Wermut-Safran-Sud und gebratenem Edelfischloin
  • aromatisches Orangen-Tiramisu

Cucina italiana – die sonnenverwöhnte Küche Siziliens (11.11.2025)

Wer liebt sie nicht die italienische Küche? Frisch – leicht – aromareich! Entdecken Sie die Klassiker der sizilianischen Küche, die vor allem durch sonnenverwöhnte Gemüse- und Obstsorten besticht. Geprägt ist sie von vielen Einflüssen fremder Völker und Eroberer. an der festliche gedeckten Tafel genießen Sie die Speisen mit Weinbegleitung im schönen Ambiente der Genusswerkstatt.

Wir haben eine Kostprobe typischer sizilianischer Rezepte und bereiten z.B. gemeinsam zu:

  • frisches Pesto aus Trapani
  • Peperoni alla Palermitana
  • sizilianischer Schweinebraten mit Zitronen und Rosmarin
  • Orangen-Basilikum-Risotto
  • Olivenöl-Eis frisch gemacht
  • saftige Ricottatorte